Pelatihan Penggunaan Aplikasi Penjualan Online untuk Kelompok Wanita Tani (KWT) - Agus Junaidi; Wahyudin Wahyudin; Rachmat Hidayat; Ahmad Yani (Info Abdi Cendekia, 2022)
Salah satu aspek penting dalam membangun ketahanan pangan adalah ketersediaan pangan dalam jumlah dan jenis yang cukup serta adanya sistem kelembagaan di masyarakat dalam pengelolaan pangan. Banyaknya hasil pertanian yang belum bisa dijual ke pihak luar, sementara hanya dimanfaatkan warga sekitar dan kurangnya sarana dan prasarana, membuat hasil pertanian kurang maksimal terjual. Solusi yang diharapkan dari permasalahan ini adalah mempromosikan dan menjual produk pertanian pada Kelompok Wanita Tani Periuk kota Tangerang melalui wadah marketplace sehingga dapat membantu menjual hasil pertanian tanpa dibatasi oleh wilayah dan waktu. Dengan semakin banyaknya produk yang terjual maka pendapatan Kelompok Wanita Tani tersebut secara otomatis akan meningkat. Metode yang digunakan dalam Pengabdian Masyarakat ini adalah dengan menggunakan pelatihan secara langsung cara mendaftarkan, membuat akun dan mempromosikan produk pertanian pada aplikasi Tokopedia.