Rancang Bangun Antena Yagi Grid Untuk Memperkuat Signal GSM Di Jorong Tandikek Nagari Sitalang Kecamatan 4 Nagari Agam - Ipriadi Ipriadi (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan sebuah tugas yang wajib dilakukan oleh seorang dosen di sebuah perguruan tinggi. Dimana Kegiatan Pengabdian Masyarkat adalah salah satu unsur TriDharma perguruan tinggi. Kegiatan ini menjadi sarana bagi dosen untuk memberikan keilmuan yang didapat untuk dibagikan kepada masyarakat dan disesuaikan dengan bidang keilmuan yang dikembangkan. Berkaitan dengan kegiatan ini maka tim kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini memiliki tema yakni Rancang Bangun Antena Yagi Untuk Memperkuat Signal GSM di Jorong Tandikek Nagari Sitalang Kecamatan 4 Nagari Agam. Kegiatan ini memberikan bertujuan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat untuk mendapatkan pemahaman baru dan ilmu baru dalam konsep menggunakan Antena yagi grid. Kegiatan ini dapat dilakukan dengan melalui pelatihan yang akan diberikan, sehingga masyarakat dapat mampu mengoptimalisasikan dari penggunaan antena yagi grid untuk menigkatkan signal gsm yang susah di daerah tersebut.