Klinik Penulisan Artikel Ilmiah Untuk Dosen dan Mahasiswa Program Studi Keagamaan Di Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia - Vika; Muhammad Nurul Huda; Fariz Alnizar; Fatkhu Yasik; Nadiah Nurli Fadilah (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi dosen serta mahasiswa prodi keagamaan dalam penulisan artikel ilmiah. Metode dalam kegiatan ini menggunakan metode pendampingan yang terbagi menjadi tiga tahapan diantaranya yaitu tahapan pembukaan, tahapan inti, dan tahapan penutup. Hasil dari kegiatan ini dosen dan mahasiswa mampu memahami penulisan artikel ilmiah dengan baik sesuai dengan komponen-komponen dalam penulisan artikel ilmiah. Hal tersebut dibuktikan dari hasil pendampingan yang dilakukan selama kegiatan pendampingan bahwa dosen dan mahasiswa sudah mampu memahami penulisan artikel ilmiah.