Studi Kasus Di Rumah Sakit: Sistem Informasi Akuntansi Pembayaran Dan Upah - Lismawati Hasibuan; Indah Sari Situmorang; Ali Hardana (Jurnal Mutiara Ilmu Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana sistem informasi akuntansi digunakan untuk menangani penggajian dan penggajian karyawan selama mereka bekerja di rumah sakit. Penelitian sistem informasi akuntansi penggajian dan pengupahan menggunakan kombinasi kerja lapangan, yang mencakup melakukan wawancara, mengamati subjek, dan mendokumentasikan temuan, dan penelitian kepustakaan. Kedepannya akan diusulkan suatu sistem informasi akuntansi yang akan memudahkan proses penggajian dan pengupahan dengan penggajian dan kompensasi yang efektif dan efisien.