ANALISIS ENGLISH AWARENESS DAN PENGGUNAAN BAHASA INGGRIS OLEH PERAWAT - Dwi Meisyitah Ananda (Jurnal Nurse, 2023)
Kesadaran berbahasa adalah sikap manusia yang bertanggung jawab baik secara pribadi maupun kolektif untuk menciptakan rasa saling memiliki bahasa. Communication excellence merupakan kebutuhan yang meningkat seiring dengan tekad seseorang untuk mengikuti perkembangan teknologi dan waktu. Untuk penelitian ini peneliti mengambil sampel perawat yang bertugas di RS Arosuka Sumatera Barat. Data akan dikumpulkan dengan memberikan kuesioner kepada perawat yang diambil sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perawat di rumah sakit menyadari sepenuhnya bahwa kemampuan berbahasa Inggris merupakan syarat penting bagi mereka. Namun, perawat jarang menggunakan bahasa Inggris di tempat kerja. Alasan yang diberikan adalah kondisi atau situasi langka yang mengharuskan perawat menggunakan bahasa Inggris di tempat kerja. Sebaliknya, sebagian besar responden menunjukkan antusiasme yang besar terhadap pelatihan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris jika pelatihan diadakan di rumah sakit.