ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK AKAKOM - Simanjuntak, Daniel Sintong Pardamean (Jurnal PROCESSOR, 2023)
AKAKOM Stephen Jambi merupakan salah satu lembaga pendidikan akademi akuntansi dan komputer yang terdapat di Kota Jambi yang berpotensi dalam menerapkan teknologi informasi baik, dalam tata kelola perguruan tinggi menuju peningkatan mutu yang ber-kelanjutan. Pada AKAKOM Stephen Jambi sistem informasi akademik yang digunakan adalah dengan menggunakan program aplikasi microsoft office excel. Sehingga tujuan penelitian ini untuk perlu di lakukan peningkatan bukan hanya kualitas materi pelajaran yang ada tapi yang tidak kalah pentingnya adalah sistem informasi akademik yang diterapkan pada AKAKOM Stephen Jambi, sehingga AKAKOM Stephen Jambi berupaya meningkatkan tata kelola (good university governance) perguruan tinggi yang baik. Batasan penelitian ini hanya sebatas rancangan prototype dengan rancangan tampilan sistem data mahasiswa, jadwal mata kuliah, data dosen, dan nilai mahasiswa, sehingga penelitian ini menghasilkan sebuah perancangan sistem informasi akademik untuk AKAKOM Stephen Jambi yang baik.