IMPLEMENTASI ANALISIS SWOT DALAM STRATEGI PEMASARAN PADA PRODUK MYNITRO PT WIDYA INOVASI INDONESIA – WIDYA ROBOTICS - Kusmiati, Devi Ayu; Arvianti, Heidi (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2023)
Persaingan dunia usaha yang semakin kompetitif, mendorong perusahaan untuk selalu mempersiapkan strategi pemasaran yang tepat untuk memasarkan produknya. Demikian halnya dengan apa yang dilakukan oleh perusahaan Widya Robotics terhadap inovasi produknya, yaitu MyNitro. MyNitro merupakan salah satu produk dari Widya Robotics yang menawarkan pengisian nitrogen dengan memanfaatkan teknologi masa kini. Penelitian ini menggunakan disain penelitian deskriptif yang merupakan prosedur pemecahan masalah yang telah diselidiki dengan menggambarkan keadaan dari subjek ataupun objek penelitian, dengan menggunakan metode penelitian analisis deskriptif dan analisis SWOT. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwasannya produk MyNitro telah siap bersaing dengan produk kompetitor dan menjadi brand besar, mengingat adanya perbedaan sistem dan fasilitas yang diberikan sehingga menjadi poin utama dan nilai jual yang tinggi dalam produk MyNitro sendiri, dengan cara memanfaatkan kekuatan dan peluang yang dimiliki dan meminimalisir kelemahan serta ancaman. Dengan menggunakan strategi pemasaran SO, ST, WO, dan juga WT.Kata Kunci: Strategi Pemasaran, Analisis SWOT, Teknologi, MyNitro, Widya Robotics