Penerapan Fungsi Manajemen Untuk Meningkatkan Kinerja(BUMDes) Di Desa Sikara Tobata - Muhammad April Ryan Tawakkal; Asngadi Asngadi; Harnida Wahyuni Adda (Jurnal Mahasiswa Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dengan penerapan fungsi manajemen pada BUMDes Sintuvu mempu meningkatkan kinerja. Informan dari penelitian ini adalah Direktur BUMDes, anggota BUMDes, SDM yang ada di Desa Sikara Tobata. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk memperoleh dan mendeskripsikan secara rinci tentang BUMDes Sintuvu. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh peningkatan unit usaha baru untuk meningkatkan kinerja BUMDes dalam mengelola unit usaha yang telah tersedia dan dapat meningkat perekonomian serta dapat membuka lapangan pekerja untuk masyarakat khususnya Desa Sikara Tobata.