PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KERJA KARYAWAN DIKANTOR DESA DARAT PANTAI KECAMATAN TALIBURA - Atrisia Nonci Yurnan; Muhamad Taufik Arifin; Amir Djonu; Hari Susilowati (KENDALI: Economics and Social Humanities, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh dan nilai hubungan dari gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan secaraparsial dan simultan. Selain itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai tertinggi yang mempengaruhi kinerja karyawan, serta untuk memprediksi tingkat kinerja pada karyawan Kantor Desa Darat Pantai di masa yang akan datang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif. Untukmenjawab tujuan penelitian. Peneliti menggunakan teknik analisis, data asumsi klasik dan uji regresi linear berganda. Penelitian ini berlokasi di Kantor Desa Darat Pantai dengan jumlah responden 31 orang.