Perbandingan ROA dan ROE Pada Perusahaan BUMN Sektor Perbankan Pada Tahun 2022 - Reka Ramadhan (Jurnal Multidisiplin West Science, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian dengan analisis komparatif dengan tujuan untuk membandingkan ROA dan ROE perusahaan BUMN sektor perbankan pada periode 2022. Objek penelitian yang diteliti yaitu sektor perbankan BUMN. Variabel penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Return on Asset (ROA) dan Return on Equity (ROE). Statistik yang digunakan pada penelitian ini adalah statistik parametrik dengan pendekatan kuantitatif dan teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis variansi, Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah yaitu tidak terdapat perbedaan yang signifikan Return On Assets pada perusahaan BUMN sektor perbankan pada triwulan 1, 2 dan 3 periode 2022 dan keterangan tidak terdapat perbedaan yang signifikan Return On Equity pada perusahaan BUMN sektor perbankan pada triwulan 1, 2 dan 3 periode 2022.