Strategi Komunikasi Pemasaran Hotel Grand Sarah pada Masa Pandemi Covid-19 - Muhammad Mulyadi Pane (Jurnal Multidisiplin West Science, 2023)
Pandemi Covid-19 yang melanda secara global menyebabkan berbagai aktivitas manusia nyaris berhenti. Berbagai sektor ekonomi terkena dampak dari usaha-usaha untuk mengurangi penyebaran virus, seperti karantina wilayaha, pembatasan sosial hingga pembatasan kegiatan masyarakat. Sektor pariwisata merupakan sektor yang paling mendapatkan dampak besar akibat pandemi. Penurunan kedatangan wisatawan membuat berbagai jasa akomodasi seperti hotel akhirnya mengalami herugian bahkan bangkrut berakhir tutup, meskipun masih ada yang bertahan. Maka untuk tetap bertahan, usaha hotel memiliki upaya strategis untuk tetap bertahan. Penelitian ini mencoba mengkaji upaya-upaya strategis Hotel Grand Sarah dalam memasarkan jasanya kepada pengguna jasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan sumebr data yang didapatkan dari wawancara pada responden. Hasilnya, penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat strategi-strategi pemasaran yang membuat pengguna jasa merasa aman selama pandemi Covid-19 serta penyesuaian harga.