Bahasa Arab Pra-Islam - Yetti Hasnah (Alfaz (Arabic Literatures for Academic Zealots), 2022)
كانت اللغة العربية عاشت منذ زمان طويل وانحدرت من لغة أسبق منها. وتلك اللغة هي التى اختلف فيها اللغويون والمؤرخون هل من هذه أو من تلك. ومن خلال هذا البحث الوجيز تقدم الكاتبة رأيا يؤيد أن اللغة العربية قريبة العلاقة باللغة السامية الأم. وهي منحدرة من إحدى فريقيها القديمة أي العربية الباقية، حيث ماتت وزالت الأخرى إلا ما وجدت فى النقوش المكتوبة. شرح البحث أيضا أحوال اللغة العربية قبل مجيئ الإسلام من مفرداتها وجملها واستخدامها فى مجتمع العرب.