Respon Masyarakat Terhadap Pelayanan Kantor Urusan Agama Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Medan - Adji Prasetia (Mimbar Kampus: Jurnal Pendidikan dan Agama Islam, 2023)
Karena Kantor Urusan Agama (KUA) beroperasi sebagai pusat layanan di bawah Kementerian Agama dan menyediakan layanan pencatatan nikah bagi individu Muslim, KUA harus selalu memberikan layanan terbaik untuk memastikan kepuasan masyarakat. Mereka diwajibkan mengikuti protokol kesehatan dan menjaga kontak fisik dengan calon mempelai yang ingin mendaftarkan pernikahannya ke KUA selama masa Pandemi Covid 19. Alhasil, permasalahan yang akan dibahas dalam artikel ini adalah bagaimana masyarakat Kota Medan menyikapi layanan KUA di masa pandemi Covid-19. Kajian ini berusaha untuk mengetahui bagaimana dampak pelayanan KUA Kota Medan terhadap masyarakat di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai metode pengumpulan data. Di masa Pandemi Covid 19, hasil menunjukkan respon masyarakat terhadap pelayanan di KUA Kota Medan efektif dan baik.