Pengaruh Kinerja Auditor Internal terhadap Tingkat Kepatuhan Operasional Karyawan di PT Bank Sumut KCP Syari’ah Simpang Kayu Besar - Iga Dwi Wardanah; Hendra Harmain; Nur Ahmadi Bi Rahmani (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2023)
Audit internal (pemeriksaan intern) adalah pemeriksaan yang dilakukan oleh bagian internal audit perusahaan, baik terhadap laporan keuangan dan catatan akuntansi perusahaan, maupun ketaatan terhadap kebijakan manajemen yang telah ditentukan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kinerja Auditor Internal terhadap Tingkat Kepatuhan Operasional Karyawan di PT. Bank Sumut KCP Syari’ah Simpang Kayu Besar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif yaitu menggunakan jenis data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner. Analisis teknik yang digunakan dalam mengolah data yaitu menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Kinerja Auditor Internal memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Tingkat Kepatuhan Operasional Karyawan, hal tersebut dapat dilihat dari hasil uji spss yang menyatakan bahwa Kinerja Auditor Internal berpengaruh signifikan terhadap Tingkat Kepatuhan Operasional Karyawan PT. Bank Sumut KCP Syari’ah Simpang Kayu Besar.