Konsep Sistem Informasi Dalam Perspektif Islam - Erwan Effendi; Azzura Zahra Salsabila; Siti Wahyummi Nur Jannah; Wahyu Hidayat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Sistem informasi sudah menjadi suatu kebutuhan bagi masyarakat di era sekarang. Kebutuhan akan informasi menjadi dasar terciptanya perubahan dari zaman ke zaman. Penyebaran informasi yang cepat tidak lain karena dipengaruhi oleh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Banyaknya informasi yang bisa diterima, membuat kita harus lebih selektif dalam memilah dan memilih informasi yang sesuai dengan fakta. Dalam islam, kita perlu melakukan tabayyun dalam menerima informasi yang nantinya akan kita adopsi. Konsep sistem informasi dalam islam telah tertuang di dalam Al-Qur’an dan Hadits.