Teknologi Sistem Informasi - Erwan Efendi; Hotna Marito Siregar; Aprian Hutagalung; Baharuddin Pasaribu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Media dakwah kreatif Indonesia berkembang seiring dengan kemajuan teknologi yang telah berkembang menjadi komponen penting masyarakat modren, Komunikator dapat membangun dakwah di atas fondasi ini dengan menghadirkan media dalam kemasan yang menarik untuk mempermudah distribusi terhadap masyarakat luas. Perkembangan sistem saat ini menjadi salah satu bukti bahwa dunia saat ini sangat bergantung pada teknologi untuk setiap esensi kehidupan manusia.Informasi adalah salah satunya tujuan manusia melakukan interaksi, serta sosialisasi. Selain lebih efektif tentunya lebih efisien dan sangat mudah dan lebih hemat waktu. Dengan demikian dapat diambil sebuah kesimpuan bahwa sistem informasi adalah sebuah perpaduan dan kombinasi dalam menyajikan, memberikan suatu informasi yang dibutuhkan dengan mudah dan cepat. Canggihnya sistem informasi dalam sebuah perusahaan tentu menjadi point penting dalam menentukan kesuksesan ketercapaian dunia bisnis.