Pemanfaatan Sistem Koneksi Bagi Organisasi Dakwah (Sosial Media) - Erwan Efendi; Ahmad Faza Fauzan Saragih; Fadly Ardiansyah Nasution; Riki Armada Batubara (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dengan perkembangan zaman dan juga teknologi berdampak pada perubahan cara berdakwah, saat ini berdakwah dengan menggunakan tulisan di sosial media jauh lebih urgen dan efektik dibandingkan dengan berdakwah melalui lisan, ada banyak media sosial yang dapat dimanfaatkan para da’i di era perkembangan teknologi saat ini, diantaranya adalah media Facebook, Instagram, Twitter, Email, dan lain sebagainya. Indonesia sebagai negara keempat sebagai negara terpadat didunia yang menganut agama islam sebanyak 87%, dari semua jumlah penduduk tersebut terdapat 75% para pengguna internet yang aktif, pengguna media sosial ada sebanyak 61%, dan penggunan smartphone sebagai akses internet sebanyak 125%. Situasi ini sangat ideal bagi para da’i untuk berakwah menggunkan media sosial dalam upaya untuk mencapai kesuksesan berdakwah dan jangkauan sasaran dakwah yang lebih luas.