Efektivitas Media Busy Book Untuk Membaca Kata Benda Terhadap Anak Tunagrahita Ringan Kelas IV - Rinias Febrianti Zandroto; Mega Iswari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian yang telah dilaksanakan di SLB Berkah Annisa, memiliki permasalahan pada kemampuan membaca pada anak tunagrahita ringan kelas IV. Sehingga peneliti melakukan penelitian dengan maksud, media busy book mampu membantu anak tunagrahita ringan untuk membaca kata benda. Jenis penelitian yang dilaksanakan yaitu Single Subject Research (SSR) dengan desain A-B. Penelitian dilaksanakan selama 15 kali pertemuan yaitu, 4 kali pertemuan kondisi awal atau baseline A, dengan hasil persentase 0%, 0%, 0%, 0%. Kemudian 11 kali pertemuan pada kondisi intervensi B, dengan hasil persentase 30%, 30%, 35%, 42,5%, 50%, 62,5%, 75%, 87,5%, 95%, 100%, 100%. Melalui hasil pelaksanaan penelitan ini didapatkan kesimpulan bahwa media busy book efektif membantu anak tunagrahita ringan membaca kata benda.