Tinjauan performance measurement pada pengelolaan produksi pementasan teater - Alfianti, Dewi (Imaji: Jurnal Seni dan Pendidikan Seni, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk menguraikan proses produksi pementasan teater oleh mahasiswa peserta mata kuliah Apresiasi Drama tahun 2021 dan Apresiasi Sastra tahun 2022 di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lambung Mangkurat (PS PBSI FKIP ULM), dan penilaian kinerja berdasarkan model Integrated performance Measurement System. Tulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa pengelolaan badan produksi yang dilakukan mahasiswa dikategorikan baik dengan kisaran nilai 7,5-8. Hasil ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan peningkatan pembelajaran bagi dosen pengampu.Kata kunci: performance measurement, badan produksi, pementasan teater, penilaian kinerja, evaluasi pembelajaran,ABSTRACTThis paper aims to describe the production process of theatrical performances by students participating in the 2021 Drama Appreciation and Literary Appreciation courses in 2022 at the Indonesian Language and Literature Education Study Program, Faculty of Teacher Training and Education, Lambung Mangkurat University (PS PBSI FKIP ULM), and an assessment performance based on the Integrated performance Measurement System model. This paper uses a qualitative approach with a descriptive method. The results obtained indicate that the management of production bodies carried out by students is categorized as good with a range of 7.5-8. These results are expected to be used as material for evaluation and improvement of learning for supporting lecturersKeyword: performance measurement, production group, theatrical performance, performance assesment, learning evaluation