Student-Centered Learning: Social Capital dan Knowledge Sharing Pada Mata Kuliah Akuntansi Keuangan Lanjutan - Chandra Puspita; Nujmatul Laily (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JUPE), 2023)
Student-centered learning menjadi salah satu pendekatan pembelajaran yang digunakan oleh pengajar untuk meningkatkan keterlibatan dan kemampuan berpikir kritis mahasiswa. Dengan pendekatan kuantitatif-eksplanatif, penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis bagaimana partisipasi mahasiswa selama mata kuliah Akuntansi Keuangan Lanjutan ditinjau dari perspektif teori modal sosial dan knowledge sharing. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling, ditentukan sebanyak 370 mahasiswa akuntansi di Perguruan Tinggi Negeri Kota Malang menjadi responden dalam penelitian ini. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi sosial, kepercayaan sosial, reciprocity, dan norma sosial memiliki pengaruh positif terhadap knowledge sharing.