PENGARUH KOMUNIKASI ORANG TUA DI RUMAH TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA ANAK KELAS IV DI SDN GEDONG 08 PAGI JAKARTA TIMUR - Andini Ayuning Tias; Muhamad Abdul Gofur (Wildan: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran - STAI Bani Saleh, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh komunikasi orang tua terhadap hasil belajar matematika. Penelitian ini merupakan penelitian jenis Ex post-Facto dan menggunakan metode deskriptif korelasional. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa tidak terdapat pengaruh antara Komunikasi Orang Tua di Rumah terhadap Hasil belajar Matematika Anak Kelas IV di SDN Gedong 08 Pagi. Hal itu dibuktikan dari pengujian hipotesis dimana menunjukan bahwa nilai lebih kecil dari nilai yaitu 0,116 < 0,339 pada taraf signifikansi 5%. Begitu juga pada pengujian dimana nilai lebih kecil dari yaitu 0,681 < 1,69. Maka diterima dan ditolak.