PENGARUH ATRIBUT PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP KONSUMEN PADA HOTEL SYARIAH NUSANTARA - Saodin; M.Fajar Sidiq; Afrizal Aziz (KALIANDA HALOK GAGAS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek signifikan dari atribut produk dan kualitas layanan terhadap keputusan menginap di Hotel Syariah Nusantara di Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan populasi yang semuanya konsumen di Hotel Syariah Bandar Lampung, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel atribut produk dan variabel kualitas layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan menginap di Hotel Syariah Bandar Lampung. Hasil tes F menunjukkan bahwa variabel atribut produk dan variabel kualitas layanan bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan untuk menginap di Hotel Syariah di Bandar Lampung. Hasil koefisien determinasi(R2) yang diperoleh dalam analisis regresi berganda memperoleh koefisien determinasi dengan disesuaikan-R2 dari 0,655. Ini berarti bahwa 65,5% dari variasi variabel keputusan tinggal dapat dijelaskan oleh atribut produk dan variabel kualitas layanan, sedangkan 34,5% sisanya dijelaskan oleh faktor-faktor lain di luar model yang dipelajari.