PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN INDIHOME PADA PT.TELKOM METRO - Selamet Fuadi; Elly Wijayanti; suyadi (KALIANDA HALOK GAGAS, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan naik turunnya jumlah pelanggan IndiHome pada PT. Telkom Metro pada tahun 2017-2020.Adapun yang menjadi permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah kualitas produk, kualitas pelayanan, persepsi harga dan promosi mempengaruhi keputusan pembelian produk IndiHome.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variabel-variabel tersebut memperkuat pengaruh keputusan pembelian IndiHome pada PT Telkom Metro.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer berupa wawancara dan kuisioner. Dalam penelitian ini didapatkan 92 responden dalam perhitungan penelitian ini menggunakan program SPSS 17.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, 1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian IndiHome, 2) kualitas pelayanan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian IndiHome, 3) persepsi harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian IndiHome, 4) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian IndiHome, 5) secara silmutan variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, persepsi harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian Indihome di PT Telkom Metro.