Pengaruh Latihan Hurdle Jump terhadap Kemampuan Mawashi Geri Cabang Olahraga Karate Pada Mahasiswa Universitas Megarezky - Hidayat Cakrawijaya, Muhammad (Indonesian Journal of Physical Activity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan hurdle jump terhadap peningkatan kemampuan mawashi geri pada kegiatan dojo Karate Mahasiswa Program Studi Penjas Universitas Megarezky. Sample penelitian ini adalah mahasiswa yang memprogram mata kuliah karate yaitu Mahasiswa Program Studi Penjas Universitas Megarezky yang berjumlah 40 orang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen yang terdiri dari dua kelas yaitu kelas instrumen dan kontrol dan data diambil melalui tes awal (pre-tes) dan tes akhir (post-tes). Kelompok instrumen diberikan perlakuan latihan hurdle jump selama 6 minggu dengan jumlah pertemuan latihan sebanyak 18 kali. Hasil penelitian ada peningkatan rata-rata dari peningkatan kelompok eksperimen sebesar 2,3 dan kelompok kontrol 0,9. Serta hasil uji hipotesis menunjukan nilai thitung lebih besar dari ttabel yaitu 7,2196 >1,68maka Ha diterima dan Ho ditolak. Kesimpulan Penelitian menunjukkan bahwa metode latihan hurdle jump memberikan pengaruh terhadap peningkatan kemampuan mawashi geri cabang olahraga karate pada Mahasiswa Program Studi Penjas Universitas Megarezky.