PELATIHAN DIGITAL MARKETING UNTUK PENJUALAN ONLINE DI SAMPIT - Frizka Fitriana; Ika Selvianti (Jurnal Informasi, Perkebunan dan Sipil, 2023)
Digital Marketing sangat penting dalam menunjang kinerja penjualan online terkhususnya di Sampit. Di sampit ternyata masih sedikit pngetahuan masyarakat mengenai digital marketing untuk penjualan online, hal tersebut berdasarkan penelitian yang telah dilakukan. Rendahnya tingkat pengetahuan masyarakat mengenai digital marketing untuk penjualan online di Sampitmenjadikan perlu adanya upaya yang dilakukan guna membenahi permasalahan tersebut, salah satunya adalah dengan melakukan Pelatihan digital marketing untuk penjualan online di Sampit. Pelatihan digital marketing untuk penjualan online di Sampit merupakan salah satu upaya meningkatkan pengetahuan dengan fungsi menjadi lebih optimal dalam melakukan pekerjaan yang berhubungan dengan Digital Marketing. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pendampingan bagi DWP Lapas Kelas II B Sampit atau Darma Wanita Persatuan untuk melakukan digital marketing untuk penjualan online di Sampit, sebagai salah satu solusi dari permasalahan yang ada di Sampit. Hasil dari kegiatan pengabdian ini nantinya dapat dijadikan dasar solusi mengenai digital marketing untuk penjualan online dalam kegiatan sehari-hari di Sampit.