Pembelajaran Akidah Akhlak Pada Anak Usia Dini di TK Nurul Amin Tanah Merah Bangkalan - , Abdullah; Lailatul Muawaroh, Mundiro (JOURNAL OF EARLY CHILDHOOD EDUCATION STUDIES, 2022)
Berbicara pendidikan merupakan suatu kebutuhan yang tidak akan lepas dari manusia, sebab pendidikan itu menjadi pegangan dan menjadi bekal bagi kehidupan seseorang pada saat ini dan masa yang akan datang. Pendidikan juga berperan penting dalam pembentukan karakter dasar anak. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif ini berupaya menganalisis pembelajaran aqidah akhlak pada anak usia dini di Taman kanak-kanak Nurul Amin Tanah Merah Bangkalan. Temuan penelitian ini memaparkan bahwa masyarakat Madura (dalam hal ini di Tanah Merah Bangkalan) menunjukkan bahwa proses pembelajaran aqidah akhlak sangat baik dengan teori-teori pembelajaran aqidah akhlak yang sudah ada, karena dari kelima komponen pembelajaran aqidah akhlak yakni tujuan, bahan, metode, alat dan penilaian pembelajaran aqidah akhlak sudah sesuai dengan kreteria pembelajaran yang ideal.