Identifikasi jenis tumbuhan talas di Hutan Topidi, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan - Imran, Ainun; Hasyimuddin, Hasyimuddin; Nurindah, Nurindah (Filogeni: Jurnal Mahasiswa Biologi, 2022)
Tumbuhan talas merupakan tumbuhan tingkat tinggi atau tumbuhan tegak yang dapat dibedakan dengan jelas antara daun,batang dan akar. Kegiatan identifikasi morfologi diperlukan untuk melihat keragaman jenis tumbuhan talas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keragaman tumbuhan talas berdasarkan karakter morfologi daun. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode jelajah. Hasil yang ditemukan dari penelitian ini adalah ditemukan 4 jenis tumbuhan talas yang terdiri dari dua genus yaitu Alocasia dan Colocasia. Tumbuhan talas yang ditemukan antara lain, Alocasia macrorrhizos, Colocasia esculenta, Alocasia longiloba dan Alocasia brisbanensis