EFEKTIVITAS PENGGUNAAN QUIZIZZ SEBAGAI MEDIA EVALUASI PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Umi Inayaturrohmah (Universal Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan quizizz sebagai media evaluasi pada pembelajaran matematika materi lingkaran kelas VIII SMP. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dengan desain penelitian one shoot case study. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII sebanyak 22 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Instrumen penelitian adalah butir soal tes hasil belajar. Teknik analisis data menggunakan statistik inferensial dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji-t lebih dari taraf signifikan 5% yaitu sebesar 0,999, maka dapat disimpulkan bahwa H0 diterima. Artinya quizizz efektif sebagai media evaluasi pembelajaran matematika ditinjau dari hasil belajar siswa.