Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Web Menggunakan Google Sites untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa - Andi Prayudi; Aan Ayu Anggriani (Jurnal Pendidikan dan Media Pembelajaran, 2022)
Telah dilakukan penelitian dengan mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis web di SMK IT O’o Dompu menggunakan Google sites  dengan tujuan mempermudah penyampaian materi teknologi jaringan berbasis WAN. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif-kualitatif dengan hasil: ahli media dan materi memperoleh persentase kelayakan 90%, respon siswa 93%, soal pre test 50%, dan soal post test 97%.dilihat dari hasil analisis data media pembelajaran interaktif berbasis web dikatakan layak dengan perolehan skor valid,efektif,dan praktis memenuhi nilai kelayakan. Simpulan penelitian ini adalah media pembelajaran interaktif berbasis video untuk meningkatkan prestasi belajar siswa yang dibuat menggunakan Google sites  layak digunakan sebagai alat bantu dalam mengajar.