Pengembangan Pemasaran Desa Batik Jetis Di Era Digital - Mucholil; I Gede Oka R; Iman Iswari; Fahmi RS; Indra BP; Linggar MS (Prapanca : Jurnal Abdimas, 2021)
Penelitian ini berdasarkan tentang mulai meredupnya minat batik lokal dimasyarkat sehingga kurangnya ketertarikan terhadap batik lokal , tujuan tim KKL dalam penelitian ini adalah menghidupkan kembali minat masyarakat dengan cara memanfaatkan teknologi yang ada seperti instagram dan website dengan pemasaran industri kreatif yang kemungkinan besar akan menarik minat masyarakat kembali dengan menampilkan sesuai dengan era yang sedang berkembang pada saaat ini , dengan ini kemunginan bisa menarik kembali minat masyarakat yang sudah mulai pudar dan target utamanya adalah kalangan milenial dengan menggunaan sosial media yang sering mereka akses. Dengan ini kita harapkan tempat yang kita teliti ini mendapatkan feedback yang menguntungkan untuk daerah tersebut bisa menjadi besar dan bisa mejadi tempat pembeljaran yang membuat batik semakin berkembang dan menjadi sasaran utama masyarakat untuk mencari batik yang bagus dan indah. Dengan metode memanfaatkan media masa di harapkan mampu membantu pengembangan pemasaran batik lokal.