PEMBUATAN DAN PENGEMBANGAN KONTEN MEDIA YOUTUBE TERHADAP KAMPUNG EDUKASI SAMPAH SIDOARJO - Ranita Yuli susilowati Ranita yuli susilowati; Errita Dian Puspitasari; Ananda Mirza Emerald; Virginia Widia Putri; Tasya Aurillia (Prapanca : Jurnal Abdimas, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan kuliah kerja lapangan (KKL) berbasis riset dengan mengangkat permasalahan kekurangan pengembangan media sosial YouTube yang ada di Kampung Edukasi Sampah yang berlokasi di Sekardangan, Sidoarjo. Setelah pembuatan dan pengembangan media sosial Youtube ini selesai dibuat, kelompok KKL 2 ini akan membagikan beberapa video yang akan di unggah di kanal Youtube resmi Kampung Edukasi Sampah. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian yang dilakukan Kelompok KKL 2 ini yaitu, menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kami sebagai pelaksana KKL melakukan observasi dengan cara langsung terjun ke Kampung Edukasi Sampah, Sekardangan, Sidoarjo. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah, Kampung Edukasi Sampah sudah punya kanal Youtube resmi dan sudah ada 4 vidio yang di upload berisi konten kegiatan yang ada di Kampung Edukasi Sampah Sidoarjo.