Penggunaan Social Media dan Konsep Personal Branding dalam Pengembangan Usaha Mie Ayam Cipaganti Tirtayasa Berbasis 4.0 di Kota Bandung - imam Budiman; Bulbul Abdurrachman; Vina Novianti; Laura Damayanti (Prapanca : Jurnal Abdimas, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu kewajiban dosen dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, Kegiatan UKM kali ini tim melakukan di Jl. Tirtayasa, No. 33 Bandung. Dimana, tim melihat potensi wisata kuliner UMKM Mie Ayam CIpaganti belum terkelola dan terpublikasikan dengan baik dan terstruktur. Mie Ayam Cipaganti cabang Tirtayasa ini dinilai sangat berpotensi dikembangkan mengingat posisi atau tempat berjualan Mie Ayam ini strategis. Di mana, berada diwilayah yang ramai dengan kuliner (resto) dan distro. Akan tetapi, masih terdapat beberapa kendala dalam pengembangan dan manajemen (tata kelola) usaha, utamanya dalam hal pemasaran melalui dalam jaringan (online) dan tata Kelola atau yang disebut dengan personal branding. Berdasarkan beberapa masalah yang ditemukan oleh tim peneliti kami, maka tim PKM ini berupaya untuk memberikan sebuah solusi berupa sosialisasi dan pelatihan terkait manajemen pemasaran marketing media sosial dan personal branding. Hasil dari PKM yang kami rumuskan ini diharapkan dapat memberikan sebuah solusi kepada mitra kami atau Mie Ayam dapat melakukan pemasaran marketing media sosial dan personal branding.