Media Informasi Digital Data Kasus Covid-19 Menggunakan Teknologi Augmented Reality: Studi Kasus Desa Karangasem - Roni Hidayat; Dadan Zaliluddin (Prapanca : Jurnal Abdimas, 2023)
Teknologi Augmented Reality (AR), informasi dapat ditampilkan dalam bentuk 3D secara virtual kepada pembaca sebenarnya dengan menggunakan teknologi Augmented Reality (AR), yang nantinya menggunakan perangkat Smartphone, sehingga dapat melengkapi informasi yang belum termuat pada poster melalui tampilan Augmented Reality (AR) yang akan ditampilkan. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah dalam penyampaian informasi penyebararn Covid-19 dan mengingatkan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Leuwimunding bahwa pentingnya akan protokol kesehatan yakni untuk menghidari dari kotoran, kuman serta penyakit-penyakit yang berbahaya. Tujuannya mengetahui hasil pemahaman tentang Covid-19 dan Informasi data kasus covid-19. Metode yang digunakan adalah metode Multimedia Development Life cycle. Dengan adanya aplikasi Media Inforamsi Digital Data Kasus Covid-19 Menggunkan Teknologi Augmented Reality (AR) dapat dikenalkan secara lebih menarik dalam mencari informasi data kasus covid-19 dan di aplikasi augmented reality ini juga ada salah satu video tentang pencegahan covid-19 serta materi-materi tentang Coronavirus disease 2019 atau disebut Covid-19.