Pelaksanaan Pelayanan Publik Berbasis Online di Kelurahan Tobekgodang Kecamatan Binawidya Kota Pekanbaru - Rita Lestari Widyaningsih; Harapan Tua RFS (PAMARENDA : Public Administration and Government Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pelayanan publik berbasis online di Kelurahan Tobekgodang Kecamatan Binawidya Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah jenis kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Lokasi penelitian dilakukan di Kantor Lurah Tobekgodang. Pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini disajikan dalam bentuk narasi dan kutipan langsung dari hasil wawancar. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan  pelayanan publik berbasis online di Kantor Lurah Tobekgodang belum sepenuhnya terlaksanakan dengan baik hal ini dikarenaka kemampuan pegawai yang sesuai dengan keahlianya masih kurang dan masih terjadi beberapa faktor penghambat lainya dalam pelaksanaan pelayanan publik berbasis online tersebut, antar lain masyarakat yang kurang responsif dengan adanya website yang mana telah disediakan oleh Kantor Lurah Tobekgodang, dan tidak adanya faktor pendukung dari pemerintah selama pembuatan website di Kelurahan Tobekgodang. Dengan beberapa indikator tersebut maka pelaksanaan inovasi pelayanan publik di Kantor Lurah Tobekgodang dikatagorikan belum sepenuhnya efektif. Kata kunci : Pelayanan Publik, Pelaksanaan, Online