Kualitas Pelayanan Aparatur Melalui Penerapan Electronic Government di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Muna - Naldo Naldo (PAMARENDA : Public Administration and Government Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kualitas Pelayanan Aparatur Melalui Penerapan Electronic Government di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Muna. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kualitatif dimana data dikumpulkan dengan menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas Pelayanan Aparatur Melalui Penerapan Electronic government di Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil Kabupaten Muna terdiri atas beberapa indikator kemampuan fisik, reabilitas, responsivitas, kompetensi.Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Aparatur Pemerintah, Electronic Government.