Strategi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Kendari Melalui Duta Pariwisata dalam Mempromosikan Pariwisata di Kota Kendari - Muh. Dachriansyah Saputra; Joko Joko; Asrul Jaya (PAMARENDA : Public Administration and Government Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui upaya Promosi Pariwiwsata Melalui Duta Pariwisata (Anandonia Luale) Tahun 2019. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan sumber data primer dan data sekunder. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa upaya promosi yang dibuat oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Kendari yang kemudian akan dijalankan oleh duta pariwisata Kota Kendari tahun 2019 merupakan strategi yang cukup dibilang berhasil, tiga upaya yang dibuat adalah identifikasi trend Wisata modern, sosialisasi mengenai pariwisata, dan promosi wisata melalui media sosial Instagram.Kata kunci : Upaya,Promosi,Pariwisata.