Efektivitas Pelayanan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor Melalui Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Keliling Kota Kendari - Audi Novianti (PAMARENDA : Public Administration and Government Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pelayanan SAMSAT keliling Kota Kendari. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, bersifat uraian dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi, Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas pelayanan Surat Tanda Nomor Kendaraan melalui Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT) Keliling Kota Kendari setelah ditinjau berdasarkan instrumen penelitian untuk faktor waktu sudah efektif karena waktu yang dibutuhkan untuk pelayanan SAMSAT keliling hanya memakan waktu kurang lebih dari 15 menit, faktor kecermatan sudah efektif hal ini didukung dengan mekanisme yang jelas dari pihak SAMSAT keliling Kota Kendari, gaya pemberi pelayanan sudah efektif hal ini didiukung dengan hasil wawancara oleh masyarakat yang memberi pernyataan bahwa petugas SAMSAT keliling Kota Kendari selalu menerapkan 3S (senyum,sapa,salam).Kata kunci : Efektivitas, Pelayanan, Samsat.