Efektivitas E-Government Sistem Informasi Manajemen Data Kepegawaian Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Kendari - Fadrisal Ainun Hidayat; Asriani Asriani; Wa Ode Srijuna Ramayana (PAMARENDA : Public Administration and Government Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas E-government SIMANTAP yang dilakukan oleh BKPSDM Kota Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian dengan jenis deskriptif jenis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa efektivitas e-government SIMANTAP terhadap pelayanan pada BKPSDM Kota Kendari belum efektif dikarenakan terdapat dua dari empat indikator yaitu produksi, kepuasan, kelangsungan hidup yang belum terpenuhi. Kata kunci : Efektivitas, Pelayanan, e-government, SIMANTAP