Tingkat Mood Atlet Sepakbola Bantul United - faozan, Faozan Tamami; Arif Muhafid, Ervian (Jurnal Keolahragaan JUARA, 2023)
Penelitian tentang psikologi (mood) pada atlet sepak bola di klub Bantul United menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif yaitu penelitian yang menghasilkan data deskriptif dalam katakata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Hasil penelitian ini adalah: 1) keadaan kelelahan atlet sepak bola Bantul United dalam kategori pengklasifikasian "rendah "dengan presentase sebesar 36,34%. 2) Keadaan suasana amarah atlet sepak bola Bantul United dalam kategori pengklasifikasian "sedang "dalam presentase sebesar 40,91%. 3) Keadaan perasaan siap atlet sepak bola Bantul United dalam kategori pengklasifikasian "tinggi" dengan persentase sebesar 42,86%. 4) keadaan ketegangan atlet sepak bola Bantul United dalamkategori pengklasifikasian"sedang" dengan presentase sebesar 37,71%. 5) Keadaan ketegangan atlet sepak bola Bantul United dalam kategori pengklasifikasian "tinggi sekali" dengan presentase besar 46,0,6%. 6) titik keadaan suasana bingung atap sepak bola Bantul Uniteddalam kategori pengklasifikasian terdapat "rendah" dengan presentase sebesar 36,5 7%. 7) dari hasil indikasi yang tercakup dalam 7 butir di atas dapat diketahui bahwa rata-rata keseluruhan atlet sepak bola Bantul United adalah "sangat rendah" dengan hasil rata-rata 127 dan persentase sebesar 51, 74%.