Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kejadian Bayi Berat Badan Lahir Rendah (BBLR) Di RSUD Kota Pinang Kabupaten Labuhan Batu Selatan Tahun 2021 - Yusridawati Yusridawati (JURNAL KEBIDANAN, KEPERAWATAN DAN KESEHATAN (BIKES), 2021)
Bayi berat lahir rendah (BBLR) adalah bayi dengan berat lahir kurang dari 2.500 gram tanpa memandang usia kehamilan. Banyak faktor yang mempengaruhi kejadian bayi berat lahir rendah (BBLR) seperti usia ibu, pendidikan ibu, paritas, usia kehamilan dan jenis kelamin bayi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentangPenelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan retrospektif. Penelitian dilakukan dengan mengambil data sekunder dari RSUD Kota Pinang dengan kondisi bayi lahir dengan berat badan lahir rendah (