Hubungan Beban Kerja Dengan Konflik Kerja Perawat di IGD RSU Mitra Medika - Jefri Banjarnahor; Chairul Munir; Elsa Rizky Safitri Matondang (JURNAL KEBIDANAN, KEPERAWATAN DAN KESEHATAN (BIKES), 2023)
Beban kerja merupakan segala sesuatu yang mencakup berbagai variabel yang mencerminkan jumlah atau suatu kesulitan pekerjaan seseorang atau kegiatan-kegiatan seperti pemasangan kateter intravena, melakukan perawatan pada luka, melakukan pembiayaan bantuan biaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan mutu pelayanan pasien di RSU Mitra Medika. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif korelatif dengan pendekatan cross sectional. Survey cross sectional, menggunakan analisa data uji Chi-Square. Instrumen penelitian ini menggunakan kuisoner dan lembar observasi. Sampel dalam penelitian ini 66 perawat dengan tehnik consecutive sampling. Hasil penelitian menunjukan mayoritas beban kerja yang dialami perawat dalam penelitian ini sedang sebanyak 22 responden atau (39,3%), mayoritas konflik kerja yang dialami perawat dalam penelitian ini adalah tinggi sebanyak 23 responden atau (41,1%)dan adanya hubungan beban kerja dengan konflik kerja perawat di IGD RSU Mitra Medika dengan P=0,000, Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tambahan untuk pengembangan ilmu kemitraan bagi lembaga pendidikan kemitraan serta menjadi bahan referensi