MEMANFAATKAN PERMAINAN SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Tanzimah, Tanzimah (Prosiding Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPenulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran pemanfaatan permainan sebagai media pembelajaran matematika. Proses pembelajaran merupakan proses komunikasi. Kadangkala dalam proses pembelajaran terjadi kegagalan komunikasi. Untuk mengatasi hal ini, maka guru dapat menyusun strategi pembelajaran dengan memanfaatkan berbagai media, salah satunya dengan memanfaatkan permainan sebagai media pembelajaran matematika. Dengan memanfaatkan permainan sebagai media pembelajaran diharapkan terciptanya kegiatan pembelajaran yang berpusat pada siswa sehingga tercapailah belajar lebih bermakna dan menyenangkan bagi siswa.Kata kunci: Pembelajaran, Permainan, Media Pembelajaran