PENGGUNAAN MULTIMEDIA PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA POKOK BAHASAN MENENTUKAN JARAK PADA BANGUN RUANG - Surmilasari, Nora (Prosiding Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa setelah belajar dengan menggunakan multimedia pada pembelajaran matematika pokok bahasan menentukan jarak pada bangun ruang. Multimedia yang digunakan adalah multimedia yang dikembangkan berdasarkan pendekatan konstruktivisme dengan menggunakan powerpoint. Pengambilan data dilakukan di SMA Islam Az-Zahra kelas X.2. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif menggunakan data kualitatif dan kuantitatif. Rata-rata nilai akhir siswa 77,78 yang termasuk kategori baik.Kata kunci: Multimedia, hasil belajar, bangun ruang