REKAM MEDIS JANTUNG BERPOLA HAHSLM 472319 DENGAN EKONOMI COVID - RM Aziz (Prosiding Seminar Informasi Kesehatan Nasional, 2021)
Berbagai aspek kehidupan manusia dalam bidang kesehatan tentang jantung seperti sistem peredaran darah jantung dan mesin detak jantung dengan faktor religiusitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara medis dalam tubuh manusia, sistem sirkuler jantung, dan religiusitas jantung. Data diperoleh dari berbagai sumber buku, jurnal, internet, data primer, dan data sekunder juga dari kitab suci. Data primer didapat dari elektrokardiogram (EKG) dengan detak jantung. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan hahslm dengan variabel utama dari aspek religiusitas dan faktor internal-eksternal medis. Metodenya adalah kesamaan dan refleksivitas berdasarkan metode hahslm. Kajian reflektif ini bertujuan untuk mengetahui konsistensi teori Haslm yang diturunkan dari Quran 15.87 dengan studi empiris lain tentang penciptaan alam semesta (seperti konsep "Big Bang" dan "Golden Ratio"). Kesamaan antara EKG dan bentuk simbol SLM. Refleksivitas dalam variabel utama detak jantung. Hasilnya hati manusia selalu puji Allah dan grafik detak jantung di EKG menunjukkan simbol urutan urutan sholat. Hati memuji Tuhan dengan kalimat Glorious, Merciful, Sustain, dan Cycle. Covid-19 mempengaruhi sistem jantung dengan efek pada lingkungan makro ekonomi.Kata Kunci : rekam, media, jantung, hahslm, 472319