ANALISA KELENGKAPAN FORMULIR INFORMED CONSENT PENYAKIT HERNIA PADA PASIEN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT X - Devita Yuliani; Yuliastuti (Prosiding Seminar Informasi Kesehatan Nasional, 2022)
Mengukur kelengkapan dokumen rekam medis perlu ditentukan analisis dokumen rekamÂ  medis dengan cara review identifikasi, review laporan yang penting, review autentikasi dan review pendokumentasian yang benar. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Berdasarkan hasil observasi awal ketidaklengkapan formulirÂ  tersebut terdapat pada pasien bedah terutama pada penyakit hernia. Berdasarkan hasil penelititian pada bulan januari-desember tahun 2021 di Rumah Sakit X didapat hasil bahwa dari sampel 49 berkas rekam medis yang di analisa terdapat 41 yang lengkap dengan persentase 83,7% sedangkan terdapat 8 formulir yang tidak lengkap dengan persentase senilai 16,7%. Untuk kelengkapan review identifikasi 100% lengkap, Review laporan yang penting untuk kategori tindakan 87,8% lengkap, kategori tanggal 89,8% lengkap, pada kategori jam kelengkapan 83,7%. Review autentikasi terdapat ketidaklengkapan pada tanda tangan yang lengkap 96%. Sedangkan nama terang dinyatakan lengkap 100%. Dan review pendokumentasian dinyatakan lengkap 100%.