Penyusunan Job Profile pada PT. Hadji Kalla di Makassar - Haerani Nur; Hukma Hukma; Fadilah Andriani; Fatimah S.; Besse Asti Nurul Insani (IPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak. Mitra dalam kegiatan KKP (Kuliah Kerja Profesi) ini adalah PT. Hadji Kalla. Permasalahan yang saat ini dialami oleh PT. Hadji Kalla yaitu adanya perubahan struktur organisasi sehingga terjadi perubahan job description sehingga perlu dilakukan analisis job profile pada Departemen HCBP PT. Hadji Kalla. Metode yang digunakan dalam analisis job profile yaitu metode wawancara terstruktur dan semi terstruktur dengan pemangku jabatan. Hasil dari analisis tersebut ditemukan bahwa terdapat penambahan dan perubahan job profil pada dua departemen yang dikarenakan adanya beban kerja dan kodisi pekerjaan yang berubah.   Kata kunci:  PT. Hadji Kalla, Wawancara, Job profile.