Pengadaan Sudut Baca Guna Meningkatkan Kreativitas dan Minat Baca pada Anak-Anak di Pesisir Pantai Lingkungan Jamarang, Galesong Utara - Suarni Syam Saguni; Muh. Alfian Tufli; Viladelvia Tuangin; Fenny Juniza Fabiola; Irfandi Irfandi (IPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Berdasarkan observasi Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik Universitas Negeri Makassar di Pesisir Pantai Lingkungan Jamarang, Galesong Utara, dapat ditinjau bahwa ada banyak anak-anak yang memiliki minat dan ketertarikan belajar baca yang tinggi. Dalam hal ini, mahasiswa KKNT Universitas Negeri Makassar merancang satu program kerja yakni mengadakan satu wadah yang menarik untuk anak-anak guna untuk meningkatkan kreativitas serta mengasah minat dan kemampuan dalam bidang literasi. Pada kesempatan ini, wadah yang di adakan oleh mahasiswa KKNT berupa “Sudut Baca”. Adapun hasil yang dicapai dari pembuatan “Sudut Baca ini yaitu kegiatan yang dilakukan oleh anak-anak di sekitar Pesisir Pantai sedikit memiliki guna yang lebih baik dimana mereka yang biasanya hanya main sekarang sudah dibarengi dengan kegiatan Literasi yaitu baca tulis. Kata kunci: minat baca, kreativitas dan kemampuan, sudut baca