Pengenalan Emosi Melalui Psikoedukasi Pada Anak Berhadapan Hukum (ABH) Di Balai Rehabilitasi Sosial Anak Memerlukan Perlindungan Khusus (BRSAMPK) Toddopuli Makassar - Faradillah Firdaus; Akbar Reza; Adelin Ifdhalia Marham; Andi Aqilah Rosadi; Yusnaeni Yusnaeni (IPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Tujuan mengadakan kegiatan psikoedukasi ini ialah untuk mengenali emosi dan mengontrol emosi agar tetap efektif dan adaptif dalam menghadapi tekanan selama menjalani proses rehabilitasi. Psikoedukasi ini mengangkat tema “tingkatkan kemampuan mengenal dan mengelola emosi dalam diri. Metode yang digunakan dalam psikoedukasi ini adalah metode ceramah dan pre-post test. Peserta dalam psikoedukasi ini yakni sebanyak sembilan orang. Hasil kesimpulan dari psikoedukasi ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan mengenai emosi dan cara mengelolah emosi dengan baik.Kata Kunci: psikoedukasi, emosi, stabilisasi emosi