BAHAN AJAR MATERI LUAS PERMUKAAN KUBUS BERNASIS INQUIRY UNTUK SISWA SMP YANG VALID - Mulbasari, M.Pd, Anggria Septiani (Prosiding Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar luas permukaan kubus yang valid berbasis inquiry. Hasil penelitian data disimpulkan bahwa penelitian ini telah menghasilkan bahan ajar luas permukaan kubus yang valid. Valid terlihat berdasarkan expert review secara konten, konstruk dan bahasa. Valid tergambar dari karakteristik bahan ajar yaitu hasil penelitian validator, hasil revisis, dan kesesuaian dengan teori, di mana validator menyatakan baik berdasarkan konten (sesuai silabus pada KTSP, dan indicator-indikator pada materi bangun ruang), konstruk (sesuai dengan langkah-langkah inquiry) dan bahasa (sesuai dengan EYD).Kata kunci: Bahan ajar, Inquiry, Luas permukaan kubus