PENERAPAN BAHASA JUST BASIC PADA PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN KOMPUTER DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Isroqmi, Asnurul (RIPTEKSI KEPENDIDIKAN PGRI, 2013)
AbstrakPembelajaran pemrograman komputer dengan penggunaan  software bahasa pemrograman yang tepat merupakan salah satu unsur  pendukung yang harus terpenuhi, untuk itu penelitian ini bertujuan mengenalkan mahasiswa menggunakan software bahasa pemrograman Just BASIC pada kegiatan pembelajaran pemrograman komputer melalui mata kuliah Komputer dan Pemrograman kepada mahasiswa semester II Program Studi Pendidikan Matematika. Penelitian dilaksanakan selama lebih kurang 3 bulan di Laboratorium Matematika FKIP Universitas PGRI Palembang dengan jumlah sampel sebanyak 76 mahasiswa. Dengan menggunakan metode eksperimen semu kategori one shot case study, dan menggunakan instrumen  tes pembuatan program komputer dan angket, maka dari sampel 76 mahasiswa yang diteliti diperoleh tes akhir mahasiswa 82,65 yang dikategorikan baik  dan respon mahasiswa yang  positif.Kata Kunci: Pemrograman Komputer, Software, Bahasa Pemrograman, Just BASIC